新闻动态

当前位置: 首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 正文

(通讯员 刘昊、李得众) 2024年5月29日下午,协同智能系统教育部重点实验室计算智能研究所2024届硕士毕业生学位论文答辩会在北校区主楼3区401会议室和西大楼309教室举行。这次答辩会共有十九名学生参与其中,他们分别是高正杰、郑宇、李得众、李嘉正、林一鸣、刘昊、刘慧林、孙林、田旭阳、熊普、张万云、吕梦凡、罗中杰、牛芃洋、崔航玮、贾博远、吴玉才、侯永杰和张跃。为了确保答辩的专业性和权威性,多位来自本实验室的导师盛凯、钟桦、武越、李豪、张明阳、王善峰、蒋祥明、刘洁怡、王桂婷、蒋祥明和唐泽栋以及来自中国船舶705所的校外专家刘礼文担任了答辩专家。

答辩会上,学生们首先讲述自己的硕士学位论文,包括选题背景、研究意义、论文结构、研究思路、创新思路、存在的不足及质询问题回答等多个方面。他们的论文研究涵盖了各个领域,包括遥感图像解译、演化计算、计算机视觉和联邦学习等领域。学生们在答辩中自信而准确地讲解自己的论文,向答辩专家和观众们展示了他们对研究领域的深入理解。

在认证倾听学生们的论文讲解后,答辩专家们以严谨的态度和专业的眼光对学生们的论文进行了评审和提问。他们对学生们的论文格式细节、研究背景、内容、方法和结论进行了深入探讨,并提出了有针对性的问题,引导学生们展开进一步的思考和讨论。学生们积极回应了专家的问题,并展现了他们的学术才华和研究能力,并表示将跟随答辩专家的建议进一步修改自己的学位论文。

经过紧张而激烈的答辩后,答辩委员会进行了充分讨论,并根据答辩人的论文质量及其在答辩中的现场表现,答辩委员会主席宣布本次参加答辩的硕士研究生顺利通过硕士学位论文答辩。学生们纷纷表示,这次答辩经历不仅是对他们学术能力的检验,也是一次对自己成长和进步的肯定。他们对导师们的指导和支持表示由衷的感谢,并承诺将继续在学术研究的道路上不断努力。

本次答辩会的成功举办不仅是学生们顺利毕业的里程碑,也是学校和研究所研究生培养工作的一项重要成果。协同智能系统教育部重点实验室将继续致力于提升研究生培养质量,为学生们的学术发展和个人成长提供更加优质的平台和机会。

下一篇: 协同智能系统教育部重点实验室计算智能研究所2024届博士毕业生黎健钊、高天启、张右润和赵宏宇学位论文答辩圆满结束