新闻动态

当前位置: 首页 - 新闻动态 - 新闻动态 - 正文

(通讯员 张元侨) 5月10日,2024鲲鹏昇腾开发者大会在北京举行。鲲鹏昇腾开发者大会是华为面向开发者一年一度的技术盛会,旨在打造开放、共享、学习交流的平台,汇聚行业领袖、技术大咖、学术领军人物以及广大伙伴、高校、优秀开发者等,分享计算产业趋势、前沿AI技术、行业创新案例,优秀开发者实践等,使能开发者高效开发,共促行业解决方案和应用创新,加速行业智能化。

会中共有6个获奖项目及个人收到表彰奖励,其中昇腾优秀开发者最佳贡献奖5人,用以表彰在互联网+、第六届开源创新大赛、昇腾AI创新大赛2023、昇思大模型平台科幻与创想主题AI创作大赛中取得了优异的成绩。西安电子科技大学协同智能系统教育部重点实验室张元侨老师荣获“昇腾优秀开发者最佳贡献者奖”,以表彰在昇腾众智项目中,开发的生物计算领域的ESM-IF1和MG-BERT模型,并解决了图神经网络Message Passing父类缺失的问题,伯努利算子生成速度慢的问题,以及补充赋能了稀疏化多分类交叉熵损失函数的贡献。

张元侨,工学博士,西安电子科技大学讲师,博士后,信息安全系教师。2016年于西安电子科技大学电子信息工程专业获得工学学士学位,2023年于西安电子科技大学电子科学与技术专业获得工学博士学位(导师:公茂果教授, IEEE Fellow),并留校任教。目前主要从事人工智能安全、协同学习等方面的研究,发表论文10余篇,相关成果发表在IEEE TPAMI、TCYB、TNNLS、TIFS等国际期刊及会议上。

上一篇: 实验室武越副教授、公茂果教授论文同时入选ESI高被引论文和热点论文

下一篇: 武越副教授荣获吴文俊人工智能优秀青年奖